terça-feira, 18 de outubro de 2011

QUAL A IMPORTÂNCIA DO FERRO NO NOSSO ORGANISMO?



O ferro desempenha um papel importante nos processos metabólicos dos animais, sendo um constituinte vital das células de todos os mamíferos.
A função do ferro no corpo limita-se quase exclusivamente ao transporte de oxigênio no sangue por intermédio da hemoglobina existente nos glóbulos vermelhos.
Um homem adulto absorve cerca de 5mg de ferro por dia, enquanto a mulher absorve ligeiramente mais para contrabalançar as perdas durante a menstruação ou gestação.
Nas crianças, a absorção de ferro é muito maior, excedendo de 10mg a 15mg por dia. Há vários sais ferrosos, como o sulfato ferroso, que são bastante eficazes no tratamento de anemia devido à deficiência de ferro.
Dos alimentos de origem animais mais ricos em ferro, destacam-se o fígado, o peixe e a gema de ovo. Dentre os vegetais, são os feijões e ervilhas, de modo geral, as hortaliças. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário